Dialann Mac Tire
Ты будешь меня помнить.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Dialann Mac Tire > Рассказ "Рассказ".  18 июля 2013 г. 15:35:47


Рассказ "Рассказ".

Omnos 18 июля 2013 г. 15:35:47
Рассказ.


" Признаться, я понятия не имею, кто создал меня, своим ровным, но крайне неразборчивым почерком, торопливо, слово за словом привнося идею, значение и смысл моего существования. Я не знаю этого человека, и почти не помню, лежа в ящике его стола я практически не видел дневного света, но однажды все изменилось. Я оказался в чьих-то руках, увидел лицо исполненное безразличия и озабоченности чем-то своим, каким-то важным делом, оно не принадлежало ему, это был кто-то другой, мне показалось странным, как много собралось в комнате людей, они были в одной и той же одежде, что-то обсуждали, записывали, создавая таких же, как я, только совсем иных, как будто-бы, мертвых. Они уносили их с собой, так же, как многие вещи из комнаты, меня же сложили пополам и поместили в тесный карман, я опять оказался в темноте, а потом, да какой там потом, даже сейчас мне трудно описать то место, где я сначала оказался.

Это помещение напоминало мне тесную лачугу, с обшарпанными стенами,развешенным­ на кухне мокрым бельем, скрипучим полом из прохудившихся досок, уложенных неровно, с такими зазорами, что промеж них просачивалось все: мусор, грязь, пыль, образуя тем самым удушающе разнообразный букет зловония, разносившегося по всему помещению. Я лежал на столе, ослепленный ярким светом лампочки, свисающей под потолком и чувствовал, как часть меня исчезает куда-то, растворяется в пустоту, расплывается и стирается из моей же собственной памяти. Что я? Что за история есть все мое существо? О чем я, все таки, что значат эти бесчисленные слова, которым я исполосан? Будь то мое спасение или проклятие, или же я просто не хочу нести именно это значение, возможно ли такое? А между тем я уже наполнен до самых краев, и ответ на любой из моих вопросов просто не уместится, где бы я ни пробовал выделить для этого пространство. Мне не дано переписать самого себя, и даже если я окажусь чем-то поистине отвратительным, я все равно такой, какой я есть.

Чужие руки, глаза, слова, слова и снова слова, они говорили о чем-то пристально глядя на меня, внимая моему существу. Если бы только люди могли поступать друг с другом так же, как со мной. Если бы они читались друг другом, от корки до корки, изначально, и вместо того, чтобы ошибаться, надеяться на что-то они могли сразу узнать всю сущность другого человека. Что, если бы так и было? Наверное стало быть намного проще. Ясность всегда была моей лучшей стороной, впрочем, в отличие от этих глаз, что скользят по мне, медленно, из стороны в сторону, я не могу их прочесть, я ничего о них не знаю, только ощущаю тепло, исходящее от этого взгляда. Или же меня просто подняли со стола и лампочка стала ближе, но как же бережно меня держали в руках, каким пристальным было это внимание. Боже мой. Боже мой! Да разве я могу быть той вещью, что кто-нибудь полюбит? Люди впрочем тоже несут в себе какой-то смысл, но мне никогда не разгадать его. Но как же все таки это страшно, не знать, что ты. И каждый раз, когда смотрят на тебя безмолвно задыхаться от ужаса, что меня могут смять и выбросить, даже не дочитав до конца.

А все таки эти глаза полюбили меня. Или же нет, скорее они просто в меня поверили. Я был вновь сложен, и погружен во тьму этими нежными пальцами, что так трепетно скользили по мне, складывая в портфель, но потом, вдруг, я очутился под настоящим солнцем, по прежнему в этих же руках, под эти же пристальным взглядом. Только теперь он казался слегка иным, я бы хотел понять, что изменилось, но все же осматривался, людей снова вокруг было много, но их везде много, казалось бы в этом мире нет места, где ты можешь быть один, а стены, что люди так старательно строят, отделяя свой воздух от соседского настолько условны, то даже мне, такому хрупкому и ничтожному они кажется не существующими и вовсе не преградами. Что вообще есть преграды? Только мы сами. А я всегда буду свободным, как думалось мне, ведь я - просто лист бумаги, дрожащий на ветру, вглядывающийся в эти серые улицы и огромные, бездушные здания, по обе их стороны, бесконечные потоки машин, парковые насаждения вдали, меня согревает солнце, и этот взгляд. Я слабее всего в этом мире, я ничего не знаю о нем и никогда не смогу узнать. Но об этом я никогда не начну жалеть. Знание есть безусловно сила, но в то же время бремя и безграничная ответственность. Знание есть и оковы и освободитель. А я постоянно ловлю себя на мысли, что ничего не хочу знать. Только бы видеть сияние этого огромного огненного шара, этот безжизненный, но в то же время такой многогранный мир вещей, который навсегда останется моим. В этом мире все может меня уничтожить. Но только не эти глаза.

Меня принесли в очень неприятное место. Вернее, на вид оно выглядело совсем не таким, люди в фае были так радушны, после лифт, медленно поднимавший меня на нужный этаж, и тот человек, чья улыбка повергла меня в ужас, его крупные, грубые ладони выхватили меня из тех, в которых я бы хотел оставаться вечно, но какое дело до этого им, этим холодным взглядам, направленным на меня сейчас, когда меня уносили все дальше и дальше по коридору, свет в котором казался слишком бледным, блеклым и неестественным. Они опять что-то говорили. После меня кинули на стол, скользкий настолько, что я никак не мог остановиться, все двигался вперед, к самому его краю. Тут я понял, отчего же мне так не по себе. На самом краю стола лежала стопка таких же как я, они были тоже живыми, они смотрели на меня, такие разные, полные доброты и отчаяния, любви и ненависти, я видел их, я мог прочитать, я понимал. До чего-же все таки все иначе в моем мире, люди прекрасно знают себя, но не знают других, а я могу узнать любого, кроме самого себя. На меня продолжали смотреть, мне так хотелось спросить, о чем же я, все таки, все эти вопросы, что мучили меня когда-то, теперь я могу узнать ответ. Я могу.

А между тем они молчали. Молчал и тот человек, что забрал меня. Сидя на глубоком, удобном кресле он казался мне поистине отвратительным, но безгранично сильным. Он словно принадлежал больше этому миру, чем миру людей, ведь он вершил наши судьбы, нас, на в чем не повинных вещей.
- Не четко просматривается сюжетная линия, - бормотал он.- слишком много неуместного вольнодумства, и мало поистине здравых идей. Ну, к сожалению..
Он сказал что-то еще, а я уже понял, что меня ждет. Его вытянутая рука двигалась вовсе не к той самой стопке, что я заметил в самом начале, на к стоящему на краю стола шредеру, до жути напоминавшего мне человеческую гильотину. А рядом, внизу, стояла небольшая металлическая корзина для останков тех, кто оказался неправильным, недостойным права существовать. Как же много их было там. И все таки, чем я заслужил это? Чем мы все это заслужили? Разве я виноват в том, что меня создали таким, какой я есть? Разве вещи виноваты, что они иногда получаются не такими, какими люди хотят их видеть, да разве такое и с ними не случается? Человек тоже может быть и неисправным и поврежденным, и бессмысленным, испорченным...но в то же время все равно будет оставаться человеком. Он будет иметь право на жизнь, свободу, заботу, понимание. А у меня этого нет и никогда не было, этого права. Ни у одной из вещей его нет. А они вершат наши судьбы потому, что сами нас и создают, и почему же ни разу не задумываются о том, что и их тоже кто-то создал? Для кого-то они- те самые вещи, это бесконечная цепочка от меньшего к большему, и, казалось бы эту систему ничто не способно разрушить. Но это не так. Есть одна сила, что порой так презираема и людьми, и, в особенности вещами, ведь нас всех так много вокруг. А она бережет лишь некоторых. Кто хоть раз от всей души в нее поверил. А говорят у нас ее нет. Мы словно не можем пользоваться ею. Однако часто встречаются люди, что любят свои вещи. Или какую-то одну, они любят ее всем сердцем, заботятся о ней, лелеют, думают о ней и никому никогда не отдают. Так и рушится все, что бы ни было устроено, какие бы порядки не были прописаны кем-то самым сильным, самым значимым.

А я, а что я? Медленно превращаясь в горстку клочков бумаги я жалел лишь об одном. Я подвел эти глаза. Эти любимые, прекрасные глаза. Думаете я не способен любить, потому, что я всего лишь вещь? Знаете, про меня много чего эти люди сказали, о том, что я неверно изложен, что мой создатель бесталанный человек и что у меня нет никакого будущего. Однако еще никто, ни один из них не добавил, что во мне нет души. "

Omnos, 18 июля 2013 г.


Категории: Рассказы
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Привн! 13 февраля 2011 г. Цветочная фея.
ПРОМЕЖ НОГ ВИЛКОЙ!!! БЕСПЛАТНАЯ КАС... 16 сентября 2010 г. я пока ещё тёплый. в сообществе =Ананасовый флуд=
Словарь кпзс 60 слов 22 мая 2012 г. Xsenofob
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Dialann Mac Tire > Рассказ "Рассказ".  18 июля 2013 г. 15:35:47

читай на форуме:
Гифок мне
пройди тесты:
больше чем любовь (с кем с Биллом ?)
какой ты панк
Невероятный поворот событий!(1ая часть)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх