Dialann Mac Tire
Ты будешь меня помнить.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Dialann Mac Tire > Тизер.  2 августа 2013 г. 15:25:21


Тизер.

Omnos 2 августа 2013 г. 15:25:21
В сентябре выйдет вторая часть трилогии Воображение Грэма, я очень постараюсь, чтобы так оно и было, между тем я уже готов представить тизер. Пролог ко второй книге. Если кому кстати понадобится первая - обращайтесь.

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР!
(тот, кто не читал первой части не поймет в чем само "ну нихера ж себе".)
Хорошо идет под музыку:
­­
ПРОЛОГ

- Тушите огонь! Скорее!
В последний раз тронный зал Рейзенгарда был так переполнен лишь во время коронации нынешнего короля Джонатана II. Восставший из мглы, как о нем любили говорить на, пусть и столь немногочисленных, но шумных и богатых рейзенгардских пирах, из известной, как одна из самых неприступных, подземной тюрьмы Нэй-Руака, он прослыл величайшим лидером и освободителем, собравшим целую армию, призывая и воодушевляя людей из каждого поселения долины Ветров, дабы сразиться супротив жестокого узурпатора - предыдущего короля-захватчика Дэймона Эвейлинора "Бессмертного", пришедшего с огромным войском душ, так и не нашедших упокоения, ставших жителями королевства, территориально самого крупного среди прочих - долины Проклятых. Война длилась недолго, и после сокрушительной победы, тирана должны были казнить, пред лицом всех пострадавших от набегов его войск королей, к тому времени так же восстановивших свое влияние, однако в тот же день он бесследно исчез, не дожидаясь публичной расправы. Многие из собравшихся владык сразу же собрали поисковые отряды, Дэймона искали несколько месяцев, но так и не нашли. Между тем вокруг вновь воцарился мир и благоденствие, от прежней опасности не осталось и следа, кроме, пожалуй, одного, но, как считалось, единственный сын старшего Эвейлинора - Аладэз, король долины Огня, сохранивший свое влияние в ее столице, Нэй-Руаке, был еще слишком юн, болен и слаб, и не представлял ни малейшей угрозы. Джонатан же, став новым королем, был весьма мудр и справедлив, как правитель, и его народ благоговел к нему, казалось бы, одним только Богом мог бы сниспослан столь достойный имеющейся власти человек. Однако время шло, и вот, вопреки желаниям каждого из жителей долины - правлению Джонатана пришел конец.
- Ваше Величество, я прошу вас, во имя святой Виенны, бегите! Город уже не спасти, а враг близко, он вот-вот будет здесь, как вы не понимаете, вас могут убить..- глава королевской гвардии, Нортем Бриан, обеспокоенно смотрел на своего короля, что вопреки всеобщей суете выглядел совершенно невозмутимым и восседал на своем троне, по северную сторону зала, внимательно наблюдая за всем происходящим вокруг, казалось бы он даже не слушал Нортема с его предупреждениями, судя по тому, что так и продолжал сидеть, не шевелясь, словно каменное изваяние, коих было много в тронном зале.
- Я все прекрасно понимаю, Нортем, не стоит так беспокоиться. Я все равно не сделаю ни единого шага, покуда не посмотрю ему в глаза. Я должен образумить его. - тихо и размеренно отвечал Джонатан, переведя взгляд на стоящего рядом с ним воина.
- Это и я могу понять, однако, мой господин, неужели вы не видите, что происходит? - он сделал еще один шаг к трону, практически поравнявшись с сидящим на нем королем. - Он вырезал добрую половину жителей долины, кого убили в бою, а кого то он просто сжег, запирая в собственных домах, он разрушил Рейзенгард, в конце-концов! Ему уже ничто не поможет.
- Он всего-лишь мальчишка. И я готов принять его таким, какой он есть. - отрезал король. - Твое место на поле боя, Нортем, а не подле меня. Попытайся спасти хоть немного жизней, они ничуть не менее ценны, чем моя. Ступай.
- Да, Ваше Величество. - Нортем откланялся и, все еще продолжая оглядываться на своего господина, но вдруг затерялся в толпе других воинов, слуг и придворных, в панике разбегающихся кто куда.

Стены крепости трещали, казалось, сама земля сотрясается от каждого шага, вошедшего через распахнувшиеся дверь тронного зала юноши, одетого в кожаные доспехи, оттенявшие длинную, алую мантию и плащ. Те, кто еще остался в зале в страхе расступались перед ним, пусть он был молод и совершенно не выглядел устрашающе, его утонченные черты лица, светлые кудри, опускающиеся ниже его плеч, бледно-голубые глаза, густые брови: все это выдавало в нем его истинное происхождение. Однако вслед за ним шла целая армия безжалостных налетчиков, отчего-то они беспрекословно подчинялись ему и торжествовали над общими победами. Пересекая зал, он остановился напротив самого трона, на котором все так же восседал нынешний король, нахмурившийся, но смотрящий на юношу с неким беспокойством больше, чем со злобой и ненавистью.
- Зачем тебе все это, отвечай мне! - воскликнул он.
- Затем же, зачем и тебе, отец. - улыбка проступила на, и без того буквально озаренного радостью, лице мальчишки. - Ты уже достаточно просидел на этом троне, смотри-ка, уверен ты его даже пригрел.
Стоящие за спиной молодого захватчика воины засмеялись, вздымая вверх свое оружие: мечи, копья, все это означало одно - Джонатан не переживет этот день.
- Ты думаешь, сможешь править вместо меня, Родрик? - фыркнул король, поднимаясь со своего места и спускаясь к "гостям". - Ты слишком уверен в себе. Ты еще не готов для этого.
Произнося эти слова он никак не ожидал, что мальчишка вдруг разразится в ответ смехом, причем даже более громким и заливистым, чем смешки его приспешников.
- Какой же ты глупец, Джонатан. Хотя, впрочем, ты прав. - он сделал еще один шаг навстречу, встав вплотную к владыке долины Ветров и, подняв руку, снял корону с его головы. - Я не гожусь для роли правителя. Но, открою тебе секрет, я знаю того, кто был рожден для этого. - тут он повернулся к своей армии и, подняв корону, прикрикнул, - Схватить его! А на рассвете...- ненадолго замолчав, Родрик перестал смеяться, лишь самодовольно улыбаясь, проговорил. - Сжечь. До тла.
Воины в тот же миг повиновались, схватив короля под руки и сняв с его пояса меч. Они заковали его руки в тяжелые кандалы и, резким ударом по ногам, опрокинули на колени.
- Как ты смеешь...- бормотал Джонатан, исподлобья глядя на подошедшего к его законному трону юношу. - Ты же мой сын, как ты смеешь приказывать казнить меня?
- Я был твоим сыном. Там, в подземелье Нэй-Руака, я был им несколько лет. Но ты предал меня. Предал то, ради чего я пожертвовал собой. Ради кого? Какого-то нелепого мальчишки, которому стоило остаться в этом лабиринте навсегда. Я еще как смею казнить тебя. - Родрик положил корону на трон, а сам встал рядом, облокотившись на его спинку. - А знаешь почему? Потому, что ты мне больше не отец. Увести его!
Послушные налетчики, крепко держащие павшего короля, кивнули и потащили пленника из тронного зала, ни смотря на то, что он изо всех сил упирался, кричал, его все-таки уволокли прочь. Родрик же глубоко вздохнул и, оглядев опустевший зал, подошел к высокому, разбитому окну находящемуся прямо за самим троном. В него можно было разглядеть все то, во что он превратил некогда великий и неприступный Рейзенгард: сотни домов охваченных огнем, разрушенные стены крепости, отовсюду были слышны крики и стоны раненных солдат и жителей города, а его войско все еще продолжало свой набег, нападая на них, забирая все ценное, разрушая дома и опустошая запасы, казалось, что вся долина стонала от боли, под его ногами. А где-то вдалеке солнце медленно закатывалось за горизонт, высоко в небе над всем этим хаосом парили грозные соколы, то и дело спускаясь на землю, немудрено, впрочем, еще как минимум несколько дней им пировать на останках великого города. Юноша не сводил с этой картины глаз, словно очарованный, стоял, будучи даже не в силах пошевелиться, ни смотря на то, что его трясло, то ли от вечерней прохлады, то ли от взявшегося из ниоткуда страха. Но как бы то ни было, назад пути уже нет.
- Что-ж, - усмехнулся он. - Да здравствует новый король.


Категории: Моя работа.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Музыка... 25 декабря 2007 г. Parabellum
Let's go 2 января 2010 г. your coffee.
манга Рейдеры 27 июля 2014 г. Нами.cat в сообществе I LOVE MANGA
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Dialann Mac Tire > Тизер.  2 августа 2013 г. 15:25:21

читай на форуме:
Лотерея!
пройди тесты:
По стопам
Вторжение титанов.История Райвеля. 4
"Ты в мире наруто"7
читай в дневниках:
Каждый раз как захожу на днев, расс...
...
....

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх